>
Aramoni.it
>
Identità
>
La cucina zambronese
>
Pomodori ripieni
Home Page
pagina vista 1189 volte
La cucina zambronese
Pomodori ripieni
Ingredienti: 4 grossi pomodori; 100 grammi di carne di manzo tritata; grammi 30 di pecorino grattugiato; grammi 50 di pane grattugiato; origano, aglio; olio di oliva, sale e pepe.
Lavate ed asciugate i pomodori, divideteli a metà e svuotateli. Salateli all'interno e, capovolti su un piatto, lasciate che diano acqua per mezz'ora. In padella, in un pò d’olio, fate rosolare la carne per una decina di minuti dopo averla salata e pepata. Mescolate in una terrina la carne, il pecorino, il pane grattugiato, uno spicchio di aglio tritato finemente, un poco d'origano ed un pizzico di sale.
Dividete il ripieno nei mezzi pomodori, metteteli su una teglia unta di olio e cuoceteli in forno già caldo, a calore medio, per circa 20 minuti. Servite i pomodori ripieni sia caldi che freddi.
Associazione culturale Aramoni - Storia e tradizioni del popolo di Zambrone
frazione San Giovanni, Viale Antonio Gramsci numero 3 - 89867 Zambrone (VV) - Italia