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Peperoni ripieni
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La cucina zambronese
Peperoni ripieni
Ingredienti: 4 grossi peperoni rossi e gialli; grammi 100 di pane grattugiato; grammi 20 di capperi; 2 acciughe salate; basilico, prezzemolo; olio di oliva, sale.
Nettate i peperoni, lavateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
Dissalate e diliscate le acciughe, lavate e strizzate i capperi e tritateli insieme con qualche fogliolina di basilico, un cucchiaino di prezzemolo e le acciughe. Mettete il trito in una terrina e mescolatelo con il pane grattugiato, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio.
Dividete il miscuglio sui mezzi peperoni; adagiateli su una teglia unta di olio e cuoceteli in forno già caldo per circa 25 minuti. Potere servirli sia caldi che freddi.
Associazione culturale Aramoni - Storia e tradizioni del popolo di Zambrone
frazione San Giovanni, Viale Antonio Gramsci numero 3 - 89867 Zambrone (VV) - Italia