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Pasta e fagioli
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La cucina zambronese
Pasta e fagioli
Ingredienti: grammi 400 di fagioli al burro; 6 pomodori ben maturi; 1 cipolla di Tropea; 1 gambo di sedano; 1 spicchio d'aglio, olio d'oliva, sale e peperoncino; 300 grammi di pasta, 1 carota, 1 patata.
Dopo avere tenuto a mollo i fagioli in acqua per tutta la notte, lessarli con la patata, la carota e il sedano tritato per circa un'ora. Soffriggere la cipolla tagliata a pezzettini con l’olio d’oliva, spellare i pomodori e aggiungerli al soffritto, facendoli cucinare per tre minuti circa. Unire il composto ai fagioli lessati, versandovi poi la pasta quando è ancora al dente. Lasciare riposare per alcuni minuti prima di servire in tavola.
Associazione culturale Aramoni - Storia e tradizioni del popolo di Zambrone
frazione San Giovanni, Viale Antonio Gramsci numero 3 - 89867 Zambrone (VV) - Italia