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Fileia con ceci
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La cucina zambronese
Fileia con ceci
Ingredienti per 4 persone: 300 grammi di fileia (farina di grano duro e acqua); 300 grammi di ceci; peperoncino, semi di finocchio, olio di oliva, sale.
Impastare la farina (200 grammi) con l’acqua finché l'impasto risulterà né duro, né morbido; far riposare la pasta mezz'ora, formare dei bastoncini e attorcigliarli al dinaco (bastoncino di legno) stendendoli con le mani e poi estraendoli dal dinaco. Fare bollire i ceci messi precedentemente a mollo; quando sono quasi cotti aggiungere sale, alloro e peperoncino fresco.
Fare bollire i fileia in acqua salata e a metà cottura trasferirli ben scolati nei ceci e ultimare la cottura aggiungendo olio.
Associazione culturale Aramoni - Storia e tradizioni del popolo di Zambrone
frazione San Giovanni, Viale Antonio Gramsci numero 3 - 89867 Zambrone (VV) - Italia