SAGRA ARAMONESE
(XIII edizione)
Sapori anc&strali
La spasmodica ricerca degli “antichi sapori”, delle “vecchie ricette degli avi”, della “genuinità che solo la terra può offrire”, della “tradizione a tavola” non è mai appartenuta al gruppo Aramonese. E in linea con la sua storia non lo farà neanche per l’anno corrente. L’obiettivo della sagra, più prosaicamente, è quello di dare da mangiare agli affamati e da bere (un dignitoso vino locale) agli assetati. Certo, qualche segreto che si annida nell’ars culinaria tramandata di generazioni in generazioni è pure presente nelle prelibatezze presentate agli ospiti. Ma trattandosi di segreto è bene non sbandierarlo ai quattro venti e lasciare scoprire agli astanti i suoi risultati. I fileia e le altre pietanze ispirate dalla dieta mediterranea i primi preparati che non sfuggiranno all’attenzione dei partecipanti. Poi, a sovraneggiare, i dolci… Un banchetto che fa ritornare alla mente il celebre aforisma di Oscar Wilde: “L'unico modo per resistere alle tentazioni, è cedervi”.
Pietanze aramonesi Dolci aramonesi
Fileia con sugo di fagioli di pignata Ciciariata
Pecorino del Poro Pitte pie
Soppressata Crostata con marmellata al peperoncino
Frittata con cipolla Crostate con marmellate casarecce
Panino con salsiccia Cannoli
Panino vegetariano calabrese Torte alle mandorle
Cururicchie Torte al cioccolato
Patatine fritte Torte al limone