SAGRA ARAMONESE
VII edizione
Si va al ristorante per mangiare riposando o per riposare mangiando o per chiacchierare divertendosi, a volte anche per lavorare fingendo di mangiare o, ancora meglio, per mangiare fingendo di lavorare. Ma a chi è mai capitato di gustare i cento e cento sapori della cucina calabrese gioendo? E a chi è mai capitato che gli brillino gli occhi solo a guardare una vera distesa di dolciumi di ogni forma e sapore? Eppure succede, tutto questo a Zambrone quando c’è il Tamburello festival. Non è solo un’occasione per vivere una serata indimenticabile con la musica etnica di casa nostra e con gli antichi strumenti della tradizione, è anche una circostanza della quale si racconterà dicendo: «C’ero anch’io a Zambrone in quella serata magica d’agosto». Non ci credete? Fate male!
Pietanze locali Dolci zambronesi
Fileia con sugo di fagioli Ciciariata
Cururicchie Pitte pie
Zeppole con alici Nacatule
Frittata di cipolle Cannoli
Salsicce Crostata con marmellata al peperoncino
Soppressata Crostata con marmellate casarecce
Porchetta locale Torte al cioccolato
Pecorino del Poro Torte alle mandorle
Vino rosso locale Torte al limone
Vino di zibibbo Paste alla crema